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Intoxicação Alimentar: Sintomas, Alimentação, Tratamento

Intoxicação Alimentar: Sintomas, Alimentação, Tratamento

A intoxicação alimentar é uma doença causada pela ingestão de água e alimentos infectados por vírus, bactérias e parasitas.  A contaminação ocorre principalmente na carne crua, frutos do mar, frango, peixes e ovos. Alimentos deixados ao ar livre, objetos contaminados e mãos que não são devidamente higienizadas, são os principais motivos para intoxicação alimentar.

Normalmente os sintomas são suaves e desaparecem após alguns dias, mas dependendo do caso, pode durar algumas semanas.  Quando há episódios mais prolongados, é importante procurar um médico.

Quais são os sintomas?

Os sintomas mais comuns são: náuseas, vômitos, diarreia aquosa, dores abdominais e febre.

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Principais sintomas da intoxicação alimentar

 

Esses sintomas podem aparecer em prazo de horas, logo após a ingestão de água ou do alimento contaminado. No entanto, algumas pessoas podem levar dias ou semanas para apresentar os primeiros sintomas, pois depende também da resistência do organismo. Por isso é importante estar atento a todo alimento que é consumido.

Os sintomas de intoxicação não se referem somente a vômitos e diarreias. Pode acontecer outros indícios diferentes e mais graves como confusão mental, formigamento nas mãos, face e pés, fraquezas e dormências.

O que pode comer para tratar a intoxicação alimentar?

Para melhor recuperação durante os episódios de intoxicação, pode-se comer:

  • Arroz branco
  • Batata cozida
  • Chás com açúcar
  • Maçã sem casca
  • Frango cozido
  • Mingau de maisena
  • Sopa de legumes

Para fortalecer o organismo, importante beber líquidos açucarados. A partir do momento em que aumenta a tolerância por alimentos sólidos, pode começar a comer frango e batata cozidos.

O que não comer durante a intoxicação alimentar?

Durante este período evite o excesso de fibras, visto que pode irritar a mucosa intestinal, aumentando a diarreia. Segue alguns alimentos:

  • Cereais integrais
  • Legumes crus
  •  Vegetais crus (somente em casos leves é permitido uma pequena porção)
  • Frutas com casca
  • Frituras
  • Embutidos
  • Bolos
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Alimentos mais contaminados intoxicação alimentar

 

Se após as refeições ainda sentir fome, coma banana, maçã ou pera assada, sem casca.

Enquanto estiver passando pela intoxicação alimentar, repouse. O repouso é fundamental para o organismo poupar energia, em razão da perda de líquidos e prevenir a desidratação.

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