Ir para o conteúdo
RECEBA DICAS DE SAÚDE E ALIMENTAÇÃO NO SEU E-MAIL!

Dia dos Namorados | 2 Receitas especiais para o seu amor

Dia dos Namorados | 2 Receitas especiais para o seu amor

Que tal um mimo comestível para quem você ama? Independente da data, inspire-se e faça uma dessas opções para surpreender aquela pessoa especial em sua vida. Programe em sua agenda, separe um tempinho para dedicar esse momento gourmet e surpreender de uma forma exclusiva quem te faz feliz. Use a criatividade e faça dessa preparação algo para ficar na memória afetiva de quem desfrutará de uma dessas delicias.

Para quem adora uma sobremesa

 Pavê sedução

 Ingredientes

  •  1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 unidades de biscoito champanhe
  • 250 chantili (ou chantilly)
  • Chocolate derretido

 Modo de preparo

 Em um recipiente, coloque o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda.

Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas.

Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma de chocolate derretido.

Finalize com o chantili e leve para gelar.

Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.

Para fazer os arabescos, derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria.

Faça um cone com papel-manteiga.

Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone.

Coloque o chocolate derretido no cone.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.

Coração de chocolate light com sorvete

  •  50 gramas de sorvete de creme light
  • 70 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de Água quente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de granulado de chocolate
  • 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
  • Margarina light para untar
  • Folha de hortelã para decorar

 Modo de preparo

 Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.

Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.

Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.

Adicione a farinha e o bicarbonato.

Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.

Deixe amornar e desenforme.

Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.

Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã

Nutricionista Natuclin

Fonte: Cosmopolitan

Recomendados para você

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Shares