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3 receitas saudáveis para receber os amigos

3 receitas saudáveis para receber os amigos

Hoje separei mais algumas receitas saudáveis para você fazer quando receber visitas em casa. Nem sempre dá tempo de preparar algo muito elaborado, mas é sempre válido ter um petisco, ainda melhor se for saudável.

receitas saudáveis para receber os amigos

Quiche da Amizade

Essa receita não contem glúten, nem lactose, nem ovos ou soja.

Massa:

1/2 xíc. (chá) de quinoa em flocos (pode substituir por aveia em flocos *celíacos só podem substituir se utilizarem a aveia sem glúten)

1 c. (sopa) de creme de arroz (pode substituir por farinha de arroz)

1 c. (sobremesa) de polvilho azedo

1 c. (sobremesa) de orégano

Sal marinho à gosto

1 xíc. (chá) de batata doce bem amassada

2 c. (sopa) de óleo de girassol

1 c. (café) de fermento químico em pó

Recheio:

1/2 xíc. (chá) de lentilha crua + água para cozinhar a lentilha

1/4 xíc. (chá) de água (pode substituir por caldo de legumes caseiro ou leite vegetal)

2 c. (sopa) de leite de coco (pode substituir por outro leite vegetal)

3 c. (sopa) de azeite de oliva extra virgem

4 c. (sopa) de salsinha picada

1 dente pequeno de alho amassado (opcional)

Suco de 1/2 limão pequeno (opcional)

Sal e pimenta à gosto

Ervas frescas ou desidratadas à gosto

Tomate picado para decorar

Modo de Fazer

  1. Comece pela massa: misture a quinoa, creme de arroz, polvilho azedo, orégano e sal. Acrescente a batata doce e o óleo e amasse até formar uma massa;
  2. Unte uma forma redonda de 20 cm com óleo e espalhe a massa, dando o formato com as pontas dos dedos. Faça furos com um garfo na base e leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
  3. Enquanto a massa assa, faça o recheio. Cozinhe a lentilha na água até ficar bem molinha (deixe a lentilha de molho por 2 horas na água antes de usar, se programe! Como a quantidade é pequena eu não cozinhei na panela de pressão). Bata todos os ingredientes no processador até formar um creme liso, será necessário parar de bater algumas vezes e raspar as laterais. Caso não tenha processador, pode utilizar um mixer ou liquidificador, mas tente não  acrescentar mais água senão vamos perder a cremosidade do recheio;
  4. Montagem: o recheio será servido frio. Assim que tirar a massa do forno, coloque o recheio, decore com tomate e salsinha picados, regue com azeite e sirva imediatamente! Dessa forma a massa fica crocante nas bordas e macia na base.

Fonte: Diário sem Lactose

receitas saudáveis para receber os amigos

EMPADA SEM GLÚTEN

Massa:

1 (xícara) de farinha de arroz integral

1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

1/4 (xícara) de fécula de batata ou polvilho doce

2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga ghee)

1 ovo

1 colher (chá) rasa de sal

Água para dar o ponto

Recheio:

Frango desfiado

creme de ricota

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e vá adicionando água aos poucos até ficar um ponto bom e

sem grudar nas mãos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até virar uma farofa.

Depois, faça uma bola grande com a massa. Faça assim: enrole uma bolinha de massa na

mão, achate com a palma da mão e forre o fundo da forma. Vá moldando o restante da

massa na borda.

 

Coloque o recheio de sua preferência, usei frango desfiado com creme de ricota. cubra o

recheio com a massa. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca

de 20 minutos ou até dourar.

 

RECEITA DO PATÊ NUTRITIVO

1 Sardinha em lata ou atum (sem óleo) ou 100 g de frango cozido desfiado temperado antecipadamente (ervas frescas e cúrcuma)

(Substituto: 2 colheres de sopa de quinoa grão cozida (10 min) e 3 colheres de

sopa de ricota);

1 Cenoura crua ralada

1 xícara de brócolis picado

1 xícara de tomate maduro picado

2 colheres de sopa de maionese

1 copo de iogurte natural desnatado

2 colheres de sopa de cheiro verde

1 colher sopa aveia

1 colher sopa de chia hidratada por 30 min no iogurte natural

 

Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes e servir com torradas ou biscoito água e sal.

Serve também como recheio para sanduíche natural.

Mantenha refrigerado

 

E aí, o que achou dessas receitas? Acompanhe o blog para receber novas atualizações e se manter informado.

Até a próxima

Nutricionista Natuclin

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