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Sopa é Janta? É sim, confira 2 receitas incríveis de sopas deliciosas

Sopa é Janta? É sim, confira 2 receitas incríveis de sopas deliciosas

Se quiser aproveitar todos nutrientes dos alimentos em uma única preparação culinária, então inclua a sopa em seu cardápio; essa é uma estratégia para adicionar um mix de vegetais e obter os benefícios nutricionais que essa refeição pode proporcionar.

Você pode se programar e fazer para o jantar que caíra super bem, principalmente em períodos mais frios. Existem várias receitas que, com certeza, agradarão seu paladar. Use a criatividade e reinvente ou separe todos os ingredientes para preparar algumas sugestões dessa iguaria que pode inclusive contribuir para prevenir problemas de saúde ou ainda ser um complemento no tratamento de algumas doenças. Mãos à obra e bom apetite!

Sopa de mandioquinha com carne e agrião

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 g de acém em cubos
  • 1 maço de agrião picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar. Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para cumbucas e sirva.

Sopa russa de beterraba – Borsch

Ingredientes

  • 2 cebolas médias bem picadinhas;
  • 1 repolho médio;
  • 4 beterrabas médias;
  • 500 g de osso buco, músculo ou outra carne boa para cozinhar na panela;
  • 2 batatas médias;
  • 1 caldo de carne;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta
  • Endro
  • 2 tomates picadinhos sem pele;

Modo de Preparo

Doure levemente a cebola e adicione a carne cortada em pedacinhos até cozinhar. Adicionar os outros ingredientes cortados em quadradinhos e deixar na panela de pressão por uns 20 minutos. Pronto! Simples assim!

Nutricionista Natuclin

Fonte:

Guia da Cozinha 

Viagem Pelo Mundo

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