PÁSCOA SAUDÁVEL: 2 RECEITAS DELICIOSAS PARA COMER SEM CULPA

Postado em: Alimentação Doces e sobremesas Receitas Saudáveis - 31/03/2021

Ótimas opções de doces equilibrados com frutas e chocolate.

Aprenda receitas fáceis e saudáveis, para você preparar em casa, em até 30 minutos e ficam deliciosas.

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SNACK DE FRUTAS COM CASTANHA DE CAJU

Ingredientes:

  • 100g de chocolate meio amargo ou 70% cacau;
  • Frutas variadas: (maça, maça verde, banana, tangerina, damascos);
  • Castanha de caju moída;

Modo de preparo:

Pique metade do chocolate e leve para derreter bem, usando o banho-maria ou o micro-ondas. A outra metade do chocolate, rale no ralador fino. Após derreter, pegue a metade que foi ralada no ralador e despeje no chocolate derretido e mexa bem, até que tudo fique bem derretido e homogêneo. Esse processo é importante para ser a temperagem do chocolate. Depois disso, pegue as frutas de sua preferência e corte em fatias largas e banhe no chocolate temperado, coloque essas frutas em cima do papel manteiga para não grudar. Por último, decore com as castanhas picadas e leve para a geladeira, espere gelar.

BOMBOM FIT DE AMENDOIM

 Ingredientes:

  • 100g de chocolate meio amargo ou 70% cacau;
  • 2 colheres de (sopa) de pasta de amendoim para cada bombom;
  • 1 colher de (sopa) de amendoim moído;

Modo de Preparo:

  1. Separe forminhas de silicone para cupcake, ou formas de bombom ou até mesmo forminhas de gelo.
  2. Em seguida, derreta metade do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e rale a outra metade do chocolate.
  3. Depois de derreter, despeje a outra metade do chocolate ralada e mexa até o chocolate ficar bem homogêneo.
  4. Preencha o fundo e as laterais das forminhas com a calda (chocolate já derretido), não o deixe esfriar muito.
  5. Em seguida, leve rapidamente ao freezer para firmar o chocolate, cerca de 5 minutos.
  6. Enquanto isso, misture a pasta de amendoim com o amendoim moído.
  7. Depois do chocolate estar firme recheie os bombons e cubra com chocolate.
  8. Coloque papel manteiga em cima das forminhas e leve novamente ao freezer, até firmar.

Uma dica importante sempre que colocar o chocolate no freezer coloque papel manteiga em cima, para ele não ficar esbranquiçado.

Desenforme e aprecie o bombom fit delicioso! 

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Receitas preparadas por Maria Luísa S. Repula, Nutricionista e Confeiteira, CRN 9688 – Instagram @marialuisa.nutri 

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