COMO PREPARAR UMA SALADA NO POTE

Postado em: Alimentação - 15/02/2019

Fácil, rápida e prática, a salada no pote é uma excelente opção para sua alimentação e sua saúde

Com a correria do a dia a dia, estamos cada vez mais procurando opções rápidas e práticas. A salada no pote é uma dessas comidinhas que vem ganhando o gosto dos adeptos a uma alimentação saudável.

Porém, para deixar sua salada uma delícia, é preciso muito planejamento e capricho nas combinações. Pois, dessa forma, é possível aliar sabor e saúde.

Os benefícios da salada no pote:

Se bem feita, a salada no pote é capaz de transformar sua refeição em um verdadeiro sucesso. Um dos benefícios mais incríveis é o auxílio no emagrecimento.

Além disso, ela fornece mais nutrientes ao organismo e ajuda você a controlar as calorias.

Mas, é possível montar uma salada equilibrada?

Separamos algumas dicas para ajudar você a montar uma refeição saudável e equilibrada.

  • Faça sua listinha de compras e dê preferência aos produtos da época;
  • Separe os potes, preferencialmente de vidro;
  • Higienize bem os recipientes e todas as opções que você irá usar;
  • Inicie pelo molho, azeite e demais temperos;
  • Retire ao máximo a água das hortaliças;
  • Cozinhe os vegetais, mergulhando-os em um recipiente com água gelada e deixe por 5 minutos, para preservar a textura e a aparência;
  • Coloque de 4 a 6 variedades em camadas, quanto mais colorido melhor;
  • Quando for se deliciar com a sua salada, misture bem com o molho e todos os ingredientes;
  • Evite excesso de sal e temperos prontos;
  • Conserve na geladeira por até 5 dias.

Que tal algumas sugestões de montagem?

  • 2 colheres de sopa de molho de abacate com chia, 2 fatias de batata-doce, ½ lata de atum sem óleo, 1 rabanete, ½ pepino japonês, 2 folhas de escarola, 3 folhas de rúcula, 2 morangos, 2 colheres de sopa de quinoa.
  • 2 colheres de sopa de vinagrete, 6 cubos de chuchu, 1 ovo cozido, 1 cenoura média ralada, 1 folha de acelga picada, 3 ramos de agrião, ½ maçã, 2 colheres de grão-de-bico e  finalize com ½ colher sopa de gergelim.

Você pode optar, também, pelas opções a seguir:

Molhos:

  • – Iogurte com limão e cúrcuma, ervas finas, abacate com chia, vinagrete, azeite, limão e coentro, vinagre de maçã, alecrim e azeite, mostarda, gengibre e manjericão, alho com salsinha, pesto, mostarda e mel e homus.

Cozido:

  • Batata doce/salsa, inhame, mandioca, brócolis, couve-flor, vagem, chuchu, berinjela, abobrinha e quiabo.

Cru (fatiado ou ralado):

  • Cenoura, beterraba, rabanete, pepino japonês, cebola branca ou roxa, repolho roxo, pimentão, tabule, broto de feijão, nabo e aipo.

Folhas:

  • Alface crespa, agrião, rúcula, espinafre, couve, alface americana, acelga, alfafa, almeirão, chicória e escarola.

Proteína:

  • Peito de frango, ovo cozido de galinha ou codorna, atum, sardinha, proteína de soja, tofu, queijo de búfala, carne moída, patinho em cubos, salmão cozido e lombo suíno.

Fruta:

  • Tomate cereja, melão, manga, uva, morango, abacate, laranja, maçã, kiwi, mamão e abacaxi.

Complemento:

  • Castanhas ou nozes, milho verde ou ervilha, lentilha ou grão-de-bico, ovo cozido ou de codorna, quinoa em grão cozida, ricota, palmito, pimenta biquinho, tomate seco ou cogumelo, feijão fradinho e gergelim ou  linhaça

Agora que você já sabe tudo que precisa para fazer uma salada de pote deliciosamente saudável, faça sua listinha de compras e corra para o mercado! Aproveite e viva melhor, viva com saúde.