PODEMOS COZINHAR COM ÓLEO DE COCO?
Postado em: Alimentação Cuidados com a Saúde Saúde e Bem estar - 29/05/2017Ouça o texto:
E para fechar a semana com o tema do óleo de coco. No texto de hoje descobriremos se podemos cozinhar ou não utilizando o óleo de coco.
É importante ressaltar que existem dois tipos de óleo de coco: o óleo que é extraído do coco seco, sendo este refinado. E o óleo extra virgem, obtido do fruto fresco.
O óleo de coco é rico em vitaminas e, k e do complexo b, minerais como ferro, potássio, magnésio e zinco.
Você pode adquirir o óleo de coco extra virgem ou refinado e utiliza-lo de diversas formas, em substituição de outras fontes de gordura. Agora vamos conhecer algumas formas de utilização do óleo de coco:
- Na preparação de grelhados, refogados e salteados;
- Em sobremesas, substituindo a manteiga;
- Na preparação de lanches, para dar um gosto suave de coco;
- Você ainda pode utilizar na finalização de pratos quentes de peixe e carne ou como tempero de saladas;
- E se você gosta de torradas, pode até usar o óleo de coco como substituto da manteiga ou margarina.
Lembrando que o óleo de coco pode ser aquecido em altas temperaturas que suas propriedades não se perdem. E é claro usando o óleo de coco sempre com moderação.
0 Comentários