VITAMINA C: O QUE É, BENEFÍCIOS, COMO AGE E FONTES
Postado em: Alimentação Cuidados com a Saúde - 16/11/2017A vitamina C ou ácido ascórbico é um nutriente essencial para grandes reações metabólicas no organismo. Uma das funções importantes é produção de colágeno e que auxilia no emagrecimento, contribuindo para a queima de gorduras.
Quais são os benefícios da vitamina C para nossa saúde?
- Combate radicais livres e problemas inflamatórios;
- Melhora a imunidade;
- Aumenta a produção de colágeno, garantindo uma pele firme;
- A vitamina C acelera o metabolismo, aumentando a queima de gorduras.
- Proporciona resistência aos ossos;
- Previne derrames;
- Melhora a visão;
- Previne Mal de Alzheimer.
Como age no organismo?
A vitamina C aumenta a concentração da produção do nutriente carnitina (substância que transporta a gordura acumulada dentro das células para ser gasta em forma de energia), queimando a gordura e gerando energia necessária para o funcionamento dos músculos e do coração.
Quais são as fontes de vitamina C?
Encontramos vitamina C nas frutas e em legumes como: goji berry, limão, laranja, acerola, caju, manga, mamão papaia, kiwi, morango, tomate, couve-flor, brócolis, espinafre, goiaba vermelha, batata e outros.
O que é a Vitamina C em cápsulas:
Suplementação de vitamina C na forma de cápsulas potencializa suas funções no organismo.
Para pessoas que não conseguem manter uma alimentação balanceada, ingerir cápsulas de vitamina C é mais indicado, até para prevenir carência de vitamina c no organismo.
O que acontece quando há carência de vitamina C?
Quando há carência de vitamina C, o próprio organismo retira da pele, tornando-a vulnerável.
Quando passamos por situações de estresse físico ou emocional, aumenta mais ainda esta demanda pela vitamina C, retirando sempre primeiro da pele.
E se há carência deste nutriente, a perda de peso também se torna prejudicada, pois o organismo resiste mais a queima de gordura.
Algumas trocas de alimentos essenciais para ingerir mais vitamina C:
- Troque o café com leite pelo suco de laranja natural;
- Na sobremesa, coma uma fruta fonte de vitamina C;
- Consuma verduras e legumes;
- Aumente o consumo de folhas verdes;
- Prefira alimentos frescos ou crus.
Qual a quantidade ideal?
A recomendação que temos hoje para a vitamina C deve ser de 90 mg/dia para os homens e de 75 mg/dia para as mulheres.
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