3 RECEITAS PRÁTICAS E SAUDÁVEIS
Postado em: Receitas salgadas Receitas Saudáveis - 03/02/2018Hoje no blog vamos mostrar 3 receitas práticas e saudáveis.
A escolha foi por receitas práticas e saudáveis, pois a correria do dia a dia é tanta que as vezes falta disposição para realizar essas tarefas. E cozinhar pode ser até terapêutico e relaxante para algumas pessoas, mas isso é tema para outro artigo!
Vamos às receitas?
Salada de Forno
Rende para 4 pessoas aproximadamente
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1 Berinjela
- 1 Abobrinha
- 2 Tomates
- Azeitonas fatiadas
- Pimenta e sal a gosto
- Azeite
Modo de Fazer:
Fatie a berinjela, a abobrinha e os tomates e coloque as fatias sobrepondo e intercalando cada um. Use um refratário que possa ir ao forno. Cubra com as azeitonas e tempere com ervas secas ou frescas de sua preferência. Pimenta e sal a gosto. Para finalizar, use um fio de azeite. Leve para o forno preaquecido a 180° e deixe por aproximadamente 30 minutos.
Arroz com lentilha, pimentão e cebola
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de lentilha lavada e escorrida
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo a cebola e o pimentão, deixe até dourar. Em seguida coloque a lentilha e o sal. Tampe a panela e deixe até pegar pressão, depois deixe por aproximadamente 10 minutos em fogo brando.
Retire do fogo e tire a pressão, junte o arroz e retorne ao fogo. Quando recomeçar a pressão, cozinhe por 3 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque em uma travessa. Salpique a salsa a gosto e sirva.
Espaguete com brócolis
Rendimento de até 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
300 gramas de macarrão espaguete (Pode ser integral)
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de flor de brócolis aferventadas
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca (opcional)
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa e enquanto isso prepare o brócolis. Em uma panela média doure o alho com o óleo, jogue o brócolis e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta a gosto. Em seguida, escorra a massa e coloque na panela, misture um pouco e coloque em uma travessa. Polvilhe a salsa e sirva.
Fontes:
Pitadinha
Revista Cláudia
M de Mulher
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