Aprenda a fazer uma panna cotta fit de manga e limão siciliano

Postado em: Doces e sobremesas Receitas Saudáveis - 18/11/2020

Sobremesa típica da região de Piemonte na Itália, a panna cotta é uma sobremesa leve e deliciosa. Uma receita de manga e limão vai combinar perfeitamente com a essência desse doce delicioso que cai muito bem com frutas frescas.

Você vai se deliciar com essa receita que é esteticamente atrativa, fácil de fazer e pode ser servida em qualquer ocasião.

Veja como preparar:

Ingredientes:

1 unidade de manga
80g de adoçante natural xilitol
100ml de leite de coco
100ml de leite vegetal de aveia
50g de creme de leite light
6g gelatina em pó sem sabor
30ml de suco de limão siciliano (1/2 unidade)

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em pó e reserve.
Bata a manga no Mixer ou no liquidificador até virar um creme. Adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa do adoçante xilitol. Leve esse creme de manga ao fogo, e cozinhe por cerca de 5 minutos. Reserve.
Em uma panela, ferva o leite de coco com o leite de aveia e o xilitol. Cozinhe por 3 minutos. Derreta a gelatina e adicione nesse creme dos leites e mexa bem. Coloque raspas do limão siciliano. Em uma taça, coloque o creme de manga e em cima coloque o creme branco da Panna Cotta. Leve para gelar por cerca de 30 minutos e está pronto.

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