Aprenda a fazer uma torta funcional de frutas vermelhas 

Postado em: Doces e sobremesas Receitas Saudáveis - 14/10/2020

Uma receita deliciosa e super saudável. Confira! 

Uma bela sobremesa para o almoço de domingo ou para aquela data especial, o Blog da Natuclin apresenta essa receita incrível de torta funcional de frutas vermelhas. Unindo sabor, nutrientes e um toque de beleza, esse preparo vai te conquistar. Confira! 

Massa:  

➡️90g de farinha de amêndoas 

➡️70g de farinha de aveia 

➡️15g de farinha de linhaça 

➡️70g de açúcar demerara ou açúcar de coco 

➡️60g de manteiga ghee 

➡️10g de chia (opcional) 

➡️2 colheres de (sopa) de água gelada se necessário. 

➡️ Reserve um pouco de frutas para decoração final. 

Recheio:  

➡️250g de morangos 

➡️60g de mirtilos (fresco ou congelado) 

➡️150g de amoras (frescas ou congeladas) 

➡️160g de açúcar demerara 

➡️2 unidades de maçã fuji 

➡️ Suco de 1 limão 

Crumble:  

➡️4 colheres de (sopa) de aveia em flocos grossos 

➡️1colher de (sopa) de castanha do Pará ou nozes picadas  

➡️2 colheres de (sopa) de farinha de amêndoas 

➡️2 colheres de (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco  

➡️1 colher de (sopa) de manteiga ghee 

Modo de preparo da massa: 

Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e mexa. Depois coloque a manteiga e comece a misturar tudo muito bem. Se a massa ainda estiver sem liga, adicione as duas colheres de sopa de água gelada e amasse para tudo se unir bem. Envolva a massa em um plástico filme e leve para geladeira por 10 minutos. 

Depois de gelar, coloque toda a massa em uma forma média de fundo removível. Cuidando para deixar uma boa espessura. Leve para assar, forno médio a 180°C, por cerca de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar bem antes de desenformar.  

Modo de preparo  do recheio: 

Pique os morangos e as maçãs em pedaços médios e depois coloque na panela. Adicione a amora, o mirtilo, o suco de limão e o açúcar demerara. Em fogo médio, mexa até ficar em ponto de geleia bem cremosa. Deixe esfriar bem na geladeira e só depois coloque na massa assada.  

Modo de preparo do crumble:  

Em outro bowl, coloque todos os ingredientes secos e por último a manteiga. Com a ponta dos dedos vá misturando bem e formando pedacinhos maiores para fazer a “farofa” crocante. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno médio 180°C, por aproximadamente 15 minutos.  

Montagem:  

Com a massa fria, adicione a geleia cremosa bem gelada. Por cima coloque as frutas inteiras (morango, mirtilos e amoras) e por último adicione o crumble (farofa saudável crocante). 

E está pronto! Agora é só saborear esta delícia! Bom apetite! 

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Maria Luisa S. Repula  

Nutricionista e Confeiteira  

CRN 9688  

Instagram @loloucakes 

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