Para manter a dieta, aprenda a fazer uma palha Italiana com biomassa de banana verde

Postado em: Doces e sobremesas - 02/12/2020

Com as festas de fim de ano, muitas pessoas acabam se complicando na comida e ganhando alguns quilinhos. No entanto, até a chegada das comemorações, é possível manter a dieta. As receitas low carb estão ganhando força, principalmente nos doces. Hoje, a nutricionista da Natuclin vai te ensinar a fazer uma sobremesa fit deliciosa e que vai matar a sua vontade de comer doces antes das festas.

Ingredientes biomassa de banana

  • 6 unidades de banana bem verdes
  •  Água

Modo de Preparo
Lave bem as bananas e coloque-as em uma panela de pressão. Adicione água até cobrir bem todas as bananas. Leve para cozinhar. Assim que iniciar o tempo de pressão, conte 20 minutos. Depois disso, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Retire as cascas e bata apenas a polpa cozida das bananas no processador. Obs: Bata enquanto as bananas estiverem quentes para que forme um purê bem homogêneo.

Ingredientes da Palha italiana

  • 200g de biomassa de banana verde
  • 50g de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 50g de xilitol
  • 1/2 xícara de (chá) de água
  • 2 colheres de (sopa) de óleo de coco
  • 50g de avelãs picadas
  • 50g de castanhas de caju picadas
  • 50g de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a Biomassa, o cacau em pó, o xilitol, a água e o óleo de coco. Mexa no fogo baixo por cerca de 5 minutos. Depois adicione as avelãs, castanhas e amêndoas. Misture bem e coloque em uma forma com papel manteiga e acerte bem para gelar. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Depois corte os quadrados e passe nas amêndoas laminadas. Pode fazer também com amendoim, pistaches, coco, nozes, conforme sua preferência.

E então, gostou da receita de Palha Italiana com Biomassa de Banana Verde?

Então continue acompanhando o blog da Natuclin e acesse também o Instagram Lolou Cakes.

___
Maria Luisa S. Repula
Nutricionista e Confeiteira
CRN 9688
Instagram @loloucakes

Recomendados para você