Quer uma sobremesa low carb? Aprenda a fazer um delicioso sorvete de chocolate

Postado em: Doces e sobremesas Receitas Saudáveis - 26/11/2020

Está de dieta e com restrições em carboidratos? Experimente fazer receitas deliciosas e de low carb. Com os termômetros nas alturas, fica difícil resistir a um sorvete. No entanto, da para comer sem peso na consciência. Pensando nisso, a nutricionista Maria Luiza Repula ensina hoje como fazer um sorvete de chocolate saudável e delicioso.

Sorvete de Chocolate Low Carb:

Ingredientes:

300g de chocolate meio margo 70% cacau (gotas ou barra)

100g de xilitol

200ml de leite de coco

200ml de creme de leite fresco ou de lata (não pode ser o de caixinha)

1 pitada de sal

100g de nozes

Modo de Preparo:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela, coloque para aquecer o creme de leite com o leite de coco. Assim que ferver coloque no liquidificador junto com o chocolate picado. Espere 1 minuto para bater, até o chocolate ir derretendo um pouco e ai bata bem por 3 minutos. Adicione o xilitol e a pitada de sal. Bata por mais 1 minuto. Misture com uma colher as nozes picadas. Leve para gelar em um bowl de inox e passe plástico filme em cima. Deixe gelar por 4 horas. Depois disso, leve para a batedeira e bata por 5 minutos até ficar bem aerado. Coloque novamente no bowl, cubra com o plástico filme e deixe gelar por mais 1 hora. E está pronto seu delicioso sorvete!

No IGTV do Instagram da Natuclin: @natuclin está escrito o passo a passo do preparo.

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Maria Luisa S. Repula

Nutricionista e Confeiteira

CRN 9688

Instagram @marialuisa.nutri @loloucakes

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