bolo de jaboticaba e bolo de jabuticaba

Receita da nutri: Bolo de jabuticaba

Postado em: Dicas da Nutri Receitas Saudáveis - 23/09/2021

Veja como fazer um delicioso e saudável bolo de jabuticaba

Incluir alimentos da safra é uma excelente oportunidade para aproveitar toda a diversidade de frutas, verduras e legumes que a nossa natureza divina oferece; e assim provar novos sabores, preparar algo nutritivo e ainda praticar a  Cozinhaterapia. Selecionamos esta receita com uma das frutas da safra de setembro.

 A jabuticaba é rica em nutrientes, fonte de vitaminas do complexo B. Pode ser aproveitada integralmente e além de ser consumida in natura; ainda rende preparações como bolos, tortas, geleias e bebidas.

 

Bolo de jabuticaba

Ingredientes

1 xícaras de farinha de trigo (aprox. 150 gramas) 

1 xícara de farelo de aveia (aprox. 150 gramas)

3 colheres de sopa de óleo de coco

20 unidades de jabuticabas inteiras

½ xícara de leite (100ml)

3 ovos 

1 xícara de açúcar de coco 

1 colher de sopa de fermento químico

 

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Separe uma forma com buraco no centro, unte, enfarinhe e reserve.

Higienize as jabuticabas e coloque no liquidificador com os ovos, o leite e açúcar de coco, deixe bater por 3 minutos para formar um creme. Transfira para um recipiente e acrescente o trigo e a aveia, misture bem, adicione o fermento e mexa lentamente. 

Distribua a massa na forma e asse por 40 minutos aproximadamente. Prontinho

Sugestão de calda

Ingredientes

1 xícara de leite 

2 colheres de sopa de cacau em pó 

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de açúcar de coco

 Modo de preparo

Coloque tudo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e mexa lentamente com uma espátula até engrossar. Desenforme o bolo e despeje a calda a seguir. Bom apetite!

 

Leia também:

Receita de bolinho de abóbora cabotiá

Receita de bolo funcional de banana e coco

Receita de mousse de morango

 

Recomendados para você