Receita da nutri: Muffin de café com chocolate

Postado em: Dicas da Nutri Receitas Saudáveis - 19/05/2021

Uma receita criativa, deliciosa e super fácil de fazer

O café e o chocolate estão entre as maiores paixões no paladar do cidadão brasileiro. Pensando nisso, aqui vai uma receita fácil, rápida e que une esses dois elementos queridinhos da nossa culinária. Aproveite para saborear uma receita doce, saborosa e saudável.

Aprenda a fazer uma torta funcional de frutas vermelhas

Aprenda a fazer uma panna cotta fit de manga e limão siciliano

Receita especial de bolachinha de coco

Com esta receita você poderá saborear um doce incrível e de quebra manter uma dieta balanceada e saudável. Confira a seguir o que você deve fazer para preparar estes deliciosos muffins:

 

Muffin de café com chocolate

Ingredientes Muffin:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de café solúvel em pó extraforte 

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de cacau em pó 

2 ovos

100g de chocolate meio amargo ou 70% cacau

1 ½ xícara (chá) de água fervente 

¼ xícara (chá) de óleo de girassol

50g nozes 

 

Ingredientes Ganache de café:

200g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite de caixinha

1 colher de (chá) de café solúvel em pó

 

Decoração: 

Frutas (morango, uva, framboesa, etc.)

Nozes

Flores comestíveis

 

Modo de preparo Muffin:

1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos nessa ordem: Farinha de trigo integral, açúcar demerara, café solúvel em pó, cacau em pó, fermento, bicarbonato e as nozes picadas.

2. Misture bem. Depois disso adicione, o óleo e mexa novamente, logo após isso coloque a água fervente e misture até agregar bem os ingredientes.

3. Adicione na massa o chocolate derretido e mexa.

4. Por último, coloque os ovos e misture muito bem.

Depois disso, coloque em forminhas de Muffin ou Cupcake (papel ou de silicone), preenchendo a forminha com 60g de massa, ou deixando o espaço de cerca de 2 dedos para completar a forminha, para não derramar. 

Leve para assar, em forno médio pré aquecido a 180°C graus, por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar para colocar a cobertura. 

 

Modo de preparo Ganache: 

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois disso, coloque o creme de leite e mexa bem. Por último, adicione o café e misture novamente. Leve para geladeira, até ficar na consistência ideal de cobertura para decoração. 

 

Montagem: 

Com o Muffin frio, trabalhe a decoração com o Ganache e por cima, coloque morangos cortados, uvas, flores ou o que você preferir. Coloque em uma caixa decorada para cupcake, com uma linda fita. Sua mãe irá amar! 

Receitas preparadas por Maria Luísa S. Repula, Nutricionista e Confeiteira, CRN 9688 – Instagram: @marialuisa.nutri 

Essas informações foram úteis para você? Gostaria de conhecer mais sobre outras formas de manter uma dieta balanceada e saudável?

Então clique aqui e confira as nossas principais matérias!

Natuclin, viver é saudável.

 

Recomendados para você