RECEITA DA NUTRI: bolinho assado de abóbora cabotiá
Postado em: Receitas salgadas Receitas Saudáveis - 18/08/2021A abóbora cabotiá é um vegetal extremamente nutritivo. Aprenda a fazer um bolinho delicioso com esse ingrediente tão valioso
A abóbora cabotiá é um vegetal híbrido, formado a partir de outras duas espécies, que possui um grande valor nutricional: é rica em fibras, vitaminas e minerais. Que tal então aprender uma receita especial de bolinho de abóbora cabotiá?
A receita ainda pode levar aveia, um alimento muito versátil, que é um carboidrato que o organismo absorve lentamente. Isso é muito bom, uma vez que não gera picos de glicemia, por exemplo. A aveia pode ainda ser uma opção combinada para incluir antes da atividade física e também para ajudar na recuperação pós-treino.
Confira a receita e mão na massa!
Bolinho assado de abóbora cabotiá
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada;
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado;
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz integral ou farelo de aveia;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de alho-poró;
- 1 cebola roxa pequena bem picadinha;
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
- Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto;
- 1 colher de chá de fermento.
Modo de preparo
Recheio:
Cozinhe o frango até que fique macio e desfie. Aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cebola roxa, misture o frango, adicione o sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto. Deixe esfriar para facilitar o recheio.
Massa:
Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe no vapor por 20 minutos. Se preferir, é possível fazer no micro-ondas por 5 minutos ou até que fique macia. Evite cozinhar na água para não adicionar muita farinha.
Em um recipiente, misture bem a abóbora, ovo, queijo parmesão e a farinha de arroz ou a aveia, por último acrescente o fermento e misture novamente.
Deixe o forno aquecendo a 200º.
Separe a massa em porções pequenas para formar uma bolinha ou em outro formato que deseje. Recheie com o frango e disponha em forma untada ou com papel-manteiga.
Bata um ovo para pincelar e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
Prontinho!
Se quiser, pode colocar parmesão ralado ou semente de linhaça por cima também!
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