HAMBÚRGUER LIGHT: APRENDA A FAZER ESSA RECEITA SABOROSA

Postado em: Receitas salgadas Receitas Saudáveis - 08/11/2017

Para realizar uma dieta, não é preciso abrir mão de parte da vida social e recusar convites de almoço e jantar. Lógico que resistir às tentações é muito mais difícil. Entretanto, é possível criar versões saudáveis e light das guloseimas e matar a vontade sem perder o foco.

Numa próxima oportunidade que seus amigos quiserem ir a uma hamburgueria, proponha que seja feito em casa de forma artesanal. Além de ser menos calórico, ele leva alimentos funcionais, como a chia e linhaça, que ajudam a emagrecer. Veja como preparar:

Ingredientes

Hambúrguer

  • 400 g de carne magra moída (pode ser o corte patinho)
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
  • ½ cebola média em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamentos

  • 4 unidades de pão para hambúrguer integral
  • 4 fatias de queijo (preferencia queijo branco)
  • 4 rodelas de tomate
  • Folhas de alface a gosto
  • 1 Pepino cortado em rodelas.

Modo de preparo

Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça (ou quinoa), a cebola e a salsa. Tempere com o sal e pimenta e amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.

Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.

Corte os pães na metade. Em cada um deles, coloque 1 rodela de tomate, alface a gosto, pepino cortado e o hambúrguer. Você pode passar maionese caso prefira, em um dos lados do pão de forma controlada.

Sirva a seguir.

Dica: os hambúrgueres podem ser congelados. Armazene-os em porções individuais e descongele normalmente antes de fritar.

Rendimento: 4 sanduíches

Calorias por hambúrguer: 160 kcal

Calorias por sanduíche: 342 kcal.

E aí, o que achou dessa receita? Comente aqui se você preparou ela!

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