HAMBÚRGUER LIGHT: APRENDA A FAZER ESSA RECEITA SABOROSA
Postado em: Receitas salgadas Receitas Saudáveis - 08/11/2017Para realizar uma dieta, não é preciso abrir mão de parte da vida social e recusar convites de almoço e jantar. Lógico que resistir às tentações é muito mais difícil. Entretanto, é possível criar versões saudáveis e light das guloseimas e matar a vontade sem perder o foco.
Numa próxima oportunidade que seus amigos quiserem ir a uma hamburgueria, proponha que seja feito em casa de forma artesanal. Além de ser menos calórico, ele leva alimentos funcionais, como a chia e linhaça, que ajudam a emagrecer. Veja como preparar:
Ingredientes
Hambúrguer
- 400 g de carne magra moída (pode ser o corte patinho)
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
- ½ cebola média em cubinhos
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos
- 4 unidades de pão para hambúrguer integral
- 4 fatias de queijo (preferencia queijo branco)
- 4 rodelas de tomate
- Folhas de alface a gosto
- 1 Pepino cortado em rodelas.
Modo de preparo
Em uma tigela funda, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça (ou quinoa), a cebola e a salsa. Tempere com o sal e pimenta e amasse com as mãos até incorporar bem todos os ingredientes e obter um bolo de carne homogêneo.
Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo.
Corte os pães na metade. Em cada um deles, coloque 1 rodela de tomate, alface a gosto, pepino cortado e o hambúrguer. Você pode passar maionese caso prefira, em um dos lados do pão de forma controlada.
Sirva a seguir.
Dica: os hambúrgueres podem ser congelados. Armazene-os em porções individuais e descongele normalmente antes de fritar.
Rendimento: 4 sanduíches
Calorias por hambúrguer: 160 kcal
Calorias por sanduíche: 342 kcal.
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