APRENDA A FAZER NUGGETS FIT
Postado em: Receitas Saudáveis - 31/03/2022Comer de forma saudável não é difícil. Comece agora mesmo com a receita de nuggets fit que preparamos para você!
Pensando nisso, que tal preparar um empanado de frango na versão saudável? O frango é uma proteína versátil para muitas receitas do dia a dia, é uma carne de fácil digestão e possui menos gordura se comparada aos cortes bovinos. Frango pode fazer parte do cardápio desde a infância até idades mais avançadas, podendo ajudar no ganho de massa magra quando incluído em um plano alimentar equilibrado.
Nuggets fit
- 500g de peito de frango sem osso;
- 2 colheres de sopa de quinoa flocos ou aveia fina;
- 1 ovo;
- 200g de farinha de milho para empanar;
- 1 cenoura média ralada fina;
- 1 cebola picadinha;
- 3 colheres de queijo ralado ou parmesão;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
*Se possível, peça para moer o frango na hora de comprar, facilita muito o preparo.
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços pequenos e misture todos os ingredientes, menos a farinha e o ovo, para formar a massa. Aí é só moldar as bolinhas ou outro formato que desejar, passar no ovo batido e na farinha de milho. Distribua em uma forma untada ou antiaderente e asse por 20 minutos em fogo médio. Após 10 minutos, vire para dourar dos 2 lados.
Estes nuggets podem ser utilizados em um pequeno sanduíche com queijo, tomate, alface e o molho da receita abaixo. Também pode ser um acompanhamento para um prato bem colorido de salada.
Ingredientes molho saudável
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de chá de grãos de mostarda inteiros ou molho de mostarda;
- Suco de 1/2 limão;
- Raspas da casca do limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha picados;
- Pitadas de cúrcuma;
- Se preferir um molho mais consistente, pode acrescentar 1 inhame pequeno cozido e moído.
Modo de preparo
Misturar bem o iogurte, o alho, a mostarda, as raspas e o suco de limão. Adicionar o azeite, mexendo sempre, e adicionar o coentro ou salsinha. Esse molho pode ser usado em pratos quentes e frios. Mantenha refrigerado em recipiente com tampa por até 3 dias.
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