APRENDA A FAZER UM BOLO SAUDÁVEL PARA O NATAL
Postado em: Receitas Saudáveis - 16/12/2020O Natal é em apenas oito dias e muitas pessoas já estão pensando no que vão cozinhar durante a ceia. Uma das maiores dúvidas sempre está nas sobremesas e muitas pessoas acabam optando por fazer algo tradicional natalino. Hoje, a Natuclin vai te ensinar a como fazer um bolo delicioso que vai agradar a toda a família. O melhor de tudo: esse doce é saudável sem glúten e sem lactose e esteticamente atraente para enfeitar a mesa de Natal.
Conheça a receita!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xic de (chá) de óleo de girassol
- 1 copo de suco de laranja natural
- 1xicara de (chá) de açúcar mascavo
- 2 xic de (chá) de aveia em flocos médios
- 1/2 xic de (chá) de farinha de aveia
- 1/2 colher de (chá) de canela em pó
- 1/2 xic (chá) de uvas passas
- 1/2 xic (chá) frutas cristalizadas
- 1/2 xic (chá) de nozes
- Cravo em pó a gosto
- Noz moscada a gosto
- Raspas de 1laranja
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes para cobertura:
- 2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de (sopa) de suco de limão
- Nozes, uvas passas, frutas cristalizadas e cereja a gosto para decoração.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos juntamente com o óleo e o suco de laranja. Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar. Forno pré aquecido, 180°C por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Misture o açúcar com o suco do limão. Mexa bem. Coloque em cima do bolo e adicione as frutas por cima conforme sua preferência.
Gostou? No IGTV do Instagram da Natuclin: @natuclin está escrito o passo a passo do preparo.
___________________________
Maria Luisa S. Repula
Nutricionista e Confeiteira
CRN 9688
Instagram @marialuisa.nutri @loloucakes
0 Comentários