APRENDA A FAZER UM BOLO SAUDÁVEL PARA O NATAL

Postado em: Receitas Saudáveis - 16/12/2020

O Natal é em apenas oito dias e muitas pessoas já estão pensando no que vão cozinhar durante a ceia. Uma das maiores dúvidas sempre está nas sobremesas e muitas pessoas acabam optando por fazer algo tradicional natalino. Hoje, a Natuclin vai te ensinar a como fazer um bolo delicioso que vai agradar a toda a família. O melhor de tudo: esse doce é saudável sem glúten e sem lactose e esteticamente atraente para enfeitar a mesa de Natal.

Conheça a receita!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xic de (chá) de óleo de girassol
  • 1 copo de suco de laranja natural
  • 1xicara de (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xic de (chá) de aveia em flocos médios
  • 1/2 xic de (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 colher de (chá) de canela em pó
  • 1/2 xic (chá) de uvas passas
  • 1/2 xic (chá) frutas cristalizadas
  • 1/2 xic (chá) de nozes
  • Cravo em pó a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Raspas de 1laranja
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para cobertura:

  • 2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de (sopa) de suco de limão
  • Nozes, uvas passas, frutas cristalizadas e cereja a gosto para decoração.

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata os ovos juntamente com o óleo e o suco de laranja. Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar. Forno pré aquecido, 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Misture o açúcar com o suco do limão. Mexa bem. Coloque em cima do bolo e adicione as frutas por cima conforme sua preferência.

Gostou? No IGTV do Instagram da Natuclin: @natuclin está escrito o passo a passo do preparo.

___________________________

Maria Luisa S. Repula

Nutricionista e Confeiteira

CRN 9688

Instagram @marialuisa.nutri @loloucakes