KIWI: TUDO SOBRE ESSA FRUTINHA DELICIOSA
Postado em: Alimentação - 26/06/2018O kiwi é uma fruta muito popular aqui no Brasil, mas você sabe qual é sua origem e benefícios? Leia abaixo tudo sobre o kiwi.
Uma fruta com origem no sudeste da Ásia. Mas segundo relatos os primeiros kiwizeiros surgiram na Nova Zelândia, inclusive tem esse nome devido à aparência externa semelhante à ave símbolo deste país. Sua polpa pode ser amarela ou verde mesmo quando madura; por causa da clorofila em sua composição.
Um detalhe interessante é que deve ser armazenada longe de outras frutas que liberam o a gás etileno que faz com que amadureça com mais facilidade.
Uma excelente opção de fruta para incluir em seu dia a dia, pois contêm aproximadamente 90% de água em sua composição e apenas 44 quilocalorias a cada 100 g. Também se destaca por ser fonte de vitamina C, de acordo com órgão que controla os medicamentos e alimentos nos Estados Unidos – FDA (Food and Druy Administration-US).
Possui outro nutriente importante como potássio (400 mg); para quem é hipertenso é uma excelente opção, pois auxilia equilibrando as quantidades de sódio. A vitamina K atua na transformação das proteínas que contribuem na coagulação do sangue e cicatrizações. Por ser fonte de fibras, o kiwi reduz o colesterol ruim (LDL), regula a absorção de açúcares e tem ação digestiva devido à enzima actinidina.
O kiwi contribui na saúde cardiovascular, devido ao ácido alfa linolênico (ômega3) contido na casca e polpa. Melhora a visão, auxilia o sistema neurológico; protegendo as membranas celulares, além de auxiliar a memória, no humor e na capacidade de aprendizagem.
Indicado para praticantes de atividade física intensa, o kiwi contém eletrólitos que repõem os minerais perdidos. E se busca uma noite de sono mais tranquila, inclua uma unidade da fruta, que possui uma quantidade generosa de magnésio, em sua refeição noturna.
Consumido cru quando maduro, é possível aproveitar a polpa, as sementes e a casca higienizada corretamente. Você pode incluir em saladas, chás, sorvetes, sucos, geleias, tortas, iogurte.
Na hora de comprar fique atento ao aspecto, se está integro. Armazene em local fresco, sem incidência de luz solar e calor.
Aproveite o kiwi para fazer sucos ou vitaminas, experimente adicionar outras frutas como: melão, morango, laranja, maça, mamão, gengibre, abacaxi, água de coco.
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