COMO O ÔMEGA 3 E O MAGNÉSIO PODEM AJUDAR NO COMBATE AO DIABETES
Postado em: Cuidados com a Saúde - 02/09/2019A suplementação natural e o controle da diabétes
Magnésio e Ômega 3, como eles ajudam na luta contra a diabétes?
Dados de diversas instituições de saúde mostram que a diabetes é uma doença que tem afetado cada vez mais pessoas no mundo todo. O número crescente de casos é preocupante, pois entre as complicações graves que a diabetes pode causar, variando de acordo com estágio da doença, tratamento adequado e estilo de vida, estão a cegueira, doenças coronarianas, falência renal, hipertensão, acidente vascular cerebral (AVC) e amputação de membros.
A diabetes também pode ser combatida e prevenida através do uso de alguns produtos naturais. É o caso do magnésio e do ômega 3.
Magnésio
O magnésio é um mineral essencial para o corpo humano e pode ser absorvido rapidamente. É responsável por mais de 300 reações químicas no organismo. Entre os seus benefícios, estão inclusos a eliminação de resíduos e a depuração do sangue. Possui ainda propriedade anti-inflamatória, diminui os níveis do colesterol ruim, estimula a circulação adequada do sangue, ajuda a eliminar o ácido que se acumula nos rins, fortalece o sistema imunológico, combate as lesões musculares, câimbras, fadiga e o cansaço muscular.
Este mineral sofre alterações no metabolismo do diabético. Uma das associações é em relação ao aumento das concentrações de hemoglobina glicada que serve para verificar o consumo médio de açúcares.
A suplementação com magnésio pode contribuir na redução das concentrações plasmáticas de glicose em jejum, promove o relaxamento muscular, diminui a resistência à insulina, que resulta nas frequentes oscilações de açúcar no sangue, e ainda é uma grande aliada na transformação do excesso de glicose no sangue em glicogênio – uma fonte de energia rápida que fica armazenada principalmente no fígado e nos músculos.
Muitos diabéticos sofrem com a deficiência de vitaminas e minerais. Isso pode ocorrer em razão da redução na absorção intestinal, perda na urina ou até mesmo pela alimentação desequilibrada. Por isso, é fundamental seguir um plano alimentar que atenda as necessidade diárias.
Ômega 3
O ômega 3 forma uma dupla perfeita com o magnésio. No caso do diabetes, esse ácido graxo essencial age aumentando os níveis de adiponectina. Isso é um hormônio que tem ligação com a sensibilidade à insulina. Além de reduzir os riscos de doenças cardíacas, uma das complicações do diabetes.
O organismo do diabético geralmente é mais inflamado, sofre com os elevados níveis de estresse oxidativo. O ômega 3 é um poderoso anti-inflamatório natural que reduz os processos inflamatórios e melhora a sensibilidade à insulina. Isso facilita a entrada de nutrientes nas células e o consequente funcionamento adequado do organismo.
A suplementação de magnésio e ômega 3, em conjunto com hábitos saudáveis, é uma das formas de controlar o diabetes, mas é sempre importante salientar: não se esqueça de consultar seu médico para um diagnóstico adequado e um tratamento específico.
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