APRENDA A FAZER UMA TORTA FUNCIONAL DE FRUTAS VERMELHAS
Postado em: Doces e sobremesas Receitas Saudáveis - 14/10/2020Uma receita deliciosa e super saudável. Confira!
Uma bela sobremesa para o almoço de domingo ou para aquela data especial, o Blog da Natuclin apresenta essa receita incrível de torta funcional de frutas vermelhas. Unindo sabor, nutrientes e um toque de beleza, esse preparo vai te conquistar. Confira!
Massa:
➡️90g de farinha de amêndoas
➡️70g de farinha de aveia
➡️15g de farinha de linhaça
➡️70g de açúcar demerara ou açúcar de coco
➡️60g de manteiga ghee
➡️10g de chia (opcional)
➡️2 colheres de (sopa) de água gelada se necessário.
➡️ Reserve um pouco de frutas para decoração final.
Recheio:
➡️250g de morangos
➡️60g de mirtilos (fresco ou congelado)
➡️150g de amoras (frescas ou congeladas)
➡️160g de açúcar demerara
➡️2 unidades de maçã fuji
➡️ Suco de 1 limão
Crumble:
➡️4 colheres de (sopa) de aveia em flocos grossos
➡️1colher de (sopa) de castanha do Pará ou nozes picadas
➡️2 colheres de (sopa) de farinha de amêndoas
➡️2 colheres de (sopa) de açúcar demerara ou açúcar de coco
➡️1 colher de (sopa) de manteiga ghee
Modo de preparo da massa:
Coloque todos os ingredientes secos em um bowl e mexa. Depois coloque a manteiga e comece a misturar tudo muito bem. Se a massa ainda estiver sem liga, adicione as duas colheres de sopa de água gelada e amasse para tudo se unir bem. Envolva a massa em um plástico filme e leve para geladeira por 10 minutos.
Depois de gelar, coloque toda a massa em uma forma média de fundo removível. Cuidando para deixar uma boa espessura. Leve para assar, forno médio a 180°C, por cerca de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar bem antes de desenformar.
Modo de preparo do recheio:
Pique os morangos e as maçãs em pedaços médios e depois coloque na panela. Adicione a amora, o mirtilo, o suco de limão e o açúcar demerara. Em fogo médio, mexa até ficar em ponto de geleia bem cremosa. Deixe esfriar bem na geladeira e só depois coloque na massa assada.
Modo de preparo do crumble:
Em outro bowl, coloque todos os ingredientes secos e por último a manteiga. Com a ponta dos dedos vá misturando bem e formando pedacinhos maiores para fazer a “farofa” crocante. Coloque em uma forma com papel manteiga e leve para assar em forno médio 180°C, por aproximadamente 15 minutos.
Montagem:
Com a massa fria, adicione a geleia cremosa bem gelada. Por cima coloque as frutas inteiras (morango, mirtilos e amoras) e por último adicione o crumble (farofa saudável crocante).
E está pronto! Agora é só saborear esta delícia! Bom apetite!
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Maria Luisa S. Repula
Nutricionista e Confeiteira
CRN 9688
Instagram @loloucakes
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