DIA DOS NAMORADOS| 2 RECEITAS ESPECIAIS PARA O SEU AMOR eceitas
Postado em: Doces e sobremesas Receitas Saudáveis - 12/06/2018Que tal um mimo comestível para quem você ama? Independente da data, inspire-se e faça uma dessas opções para surpreender aquela pessoa especial em sua vida. Programe em sua agenda, separe um tempinho para dedicar esse momento gourmet e surpreender de uma forma exclusiva quem te faz feliz. Use a criatividade e faça dessa preparação algo para ficar na memória afetiva de quem desfrutará de uma dessas delicias.
Para quem adora uma sobremesa
Pavê sedução
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 unidades de biscoito champanhe
- 250 chantili (ou chantilly)
- Chocolate derretido
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda.
Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas.
Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma de chocolate derretido.
Finalize com o chantili e leve para gelar.
Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.
Para fazer os arabescos, derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria.
Faça um cone com papel-manteiga.
Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone.
Coloque o chocolate derretido no cone.
Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.
Coração de chocolate light com sorvete
- 50 gramas de sorvete de creme light
- 70 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de Água quente
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de granulado de chocolate
- 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
- Margarina light para untar
- Folha de hortelã para decorar
Modo de preparo
Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.
Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.
Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.
Adicione a farinha e o bicarbonato.
Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.
Deixe amornar e desenforme.
Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.
Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã
Fonte: Cosmopolitan
0 Comentários