CONHEÇA OS PRINCIPAIS BENEFÍCIOS DA LARANJA
Postado em: Alimentação - 17/01/2020As frutas devem fazer parte de uma alimentação equilibrada. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a quantidade ideal para consumo de frutas para um adulto é de 3 a cinco porções diárias. A quantidade recomendada para crianças com menos de dois anos são duas porções. Crianças de 2 a 3 anos devem consumir três porções diárias, o que corresponde a 200 a 300 gramas.
As frutas são fontes naturais de nutrientes, como vitaminas, minerais, que agem em conjunto para melhorar e promover o bom funcionamento de todo organismo.
O poder da laranja
A laranja é uma das frutas com maiores benefícios à saúde. Conhecida e consumida em todo o mundo, essa fruta possui diversos tipos, como a laranja-pera, a laranja-lima, e a laranja- seleta.
Saiba mais sobre alguns benefícios desta fruta deliciosa para a saúde:
Anemia
A vitamina C é uma grande aliada na absorção do ferro dos alimentos (principalmente do ferro heme, encontrado nos produtos de origem animal). A ingestão da laranja deve ser feita através da fruta com bagaço.
Emagrecimento
Se aliada a uma dieta equilibrada, a laranja pode favorecer o emagrecimento quando consumida regularmente. As fibras da fruta são excelentes para dar mais saciedade e melhorar o funcionamento intestinal. Também já foi comprovado em estudos que a ingestão adequada de vitamina C pode influenciar positivamente no índice de massa corporal.
Antioxidante
A laranja ajuda a combater o envelhecimento precoce. A substância chamada de Naringenina age combatendo os radicais livres e na modulação do sistema imunitário. A laranja possui fitonutrientes que auxiliam na cicatrização, pois impedem que agentes nocivos interfiram na recuperação do corpo.
Olhos
A laranja é rica em vitamina A e C, por isso pode ser uma aliada na saúde dos olhos. Essas vitaminas protegem as células sadias e reduzem o envelhecimento do cristalino, a pressão intraocular em doentes com glaucoma e o avanço da degeneração macular.
Pressão arterial
Por ser rica em potássio, a fruta contribui regulando os níveis de pressão arterial, consequentemente ajudando na saúde do coração. Ela também está associada a um risco reduzido de derrame cerebral, protege contra perda de massa muscular, preserva a densidade mineral óssea e reduz a formação de cálculos renais.
Imunidade
O aporte adequado de nutrientes é fundamental para o fortalecimento do sistema imunológico, pois aumenta a formação de anticorpos, protegendo o organismo de infecções que resultam em gripes, resfriados e outros problemas relacionados à baixa imunidade.
Pele
A vitamina C tem papel importante na formação do colágeno. Por isso, pode melhorar o aspecto da pele, diminuindo as rugas e combatendo os danos à pele.
Que tal incluir uma laranjinha com mais frequência em seu dia a dia? Se consumida regularmente, essa fruta fornece muitos nutrientes para se ter mais saúde.
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