RECEITAS PERFEITAS PARA O MÊS DE OUTUBRO
Postado em: Alimentação dicas Receitas salgadas Receitas Saudáveis Saúde e Bem estar - 14/10/2022Hoje nós separamos duas receitas perfeitas para você fazer nesse mês de outubro. Uma berinjela recheada para um almoço no fim de semana e um bolinho de castanha com frutas secas para quem ama aquele docinho no fim da tarde! Quer aprender a receita dos dois? Então continue lendo!
BERINJELA RECHEADA
INGREDIENTES
- 2 unidades de berinjela;
- ½ cebola picada;
- ½ pimentão picado;
- 1 dente de alho picadinho;
- Sal, pimenta e orégano a gosto;
- Azeite a gosto;
- 100g de mussarela ralada.
MODO DE PREPARO
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
- Tire a polpa das berinjelas; corte-as em cubinhos e separe.
- Tempere as duas metades da berinjela com sal, pimenta, azeite e molho de tomate a gosto; reserve.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira para preparar o recheio. Refogue o alho, a cebola e o pimentão; deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Depois, acrescente a polpa da berinjela e cozinhe até que esteja macia (cerca de 5 minutos).
- Coloque o recheio na berinjela;
- Polvilhe-as com a mussarela ralada e com o orégano;
- Leve ao forno pré aquecido a 180° por 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
E está pronto para aquele almoço delicioso e saudável!
Agora para a sobremesa você não pode perder a oportunidade de comer esse docinho! Venha aprender a fazer esse bolo de castanhas!
BOLO INTEGRAL DE CASTANHAS E FRUTAS SECAS
INGREDIENTES
Úmidos
- 3 ovos
- ½ xícara (120ml) de óleo de coco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
Secos
- ½ xícara de farinha integral
- ½ xícara de aveia em flocos
- ¾ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
- ½ colher (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Frutas e castanhas
- 10 tâmaras sem caroço
- 5 damascos
- ½ xícara de castanhas do pará picadas
Calda Opcional
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Raspas de laranja a gosto
MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 13cm.
- Em uma panelinha coloque 2 xícaras de água e leve ao fogo até ferver. Desligue, adicione as tâmaras e os damascos. Deixe hidratar por 15 minutos.
- Em uma tigela misture os ingredientes úmidos e bata ligeiramente com um fouet.
- Em uma tigela maior adicione e misture todos os ingredientes secos.
- Escorra os damascos e tâmaras (veja nota), esprema bem com as mãos para retirar o excesso de líquido, pique grosseiramente ou passe pelo processador.
- Adicione as frutas e as castanhas aos ingredientes secos.
- Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e mexa usando uma espátula.
- Transfira para a forma e leve para assar a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.
- Deixe o bolo esfriar um pouco, coloque-o em um prato e regue com o suco de laranja.
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