RECEITAS PERFEITAS PARA O MÊS DE OUTUBRO

Postado em: Alimentação dicas Receitas salgadas Receitas Saudáveis Saúde e Bem estar - 14/10/2022

Hoje nós separamos duas receitas perfeitas para você fazer nesse mês de outubro. Uma berinjela recheada para um almoço no fim de semana e um bolinho de castanha com frutas secas para quem ama aquele docinho no fim da tarde! Quer aprender a receita dos dois? Então continue lendo! 

 

BERINJELA RECHEADA 

 

INGREDIENTES

  • 2 unidades de berinjela;
  • ½ cebola picada;
  • ½ pimentão picado;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 100g de mussarela ralada.

 

MODO DE PREPARO

  • Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Tire a polpa das berinjelas; corte-as em cubinhos e separe.
  • Tempere as duas metades da berinjela com sal, pimenta, azeite e molho de tomate a gosto; reserve.
  • Coloque um fio de azeite em uma frigideira para preparar o recheio. Refogue o alho, a cebola e o pimentão; deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Depois, acrescente a polpa da berinjela e cozinhe até que esteja macia (cerca de 5 minutos).
  • Coloque o recheio na berinjela;
  • Polvilhe-as com a mussarela ralada e com o orégano;
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° por 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

 

E está pronto para aquele almoço delicioso e saudável!

Agora para a sobremesa você não pode perder a oportunidade de comer esse docinho! Venha aprender a fazer esse bolo de castanhas!

 

BOLO INTEGRAL DE CASTANHAS E FRUTAS SECAS

 

INGREDIENTES

Úmidos

  • 3 ovos
  • ½ xícara (120ml) de óleo de coco
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel

Secos

  • ½ xícara de farinha integral
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • ¾ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

Frutas e castanhas

  • 10 tâmaras sem caroço
  • 5 damascos
  • ½ xícara de castanhas do pará picadas

Calda Opcional

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Raspas de laranja a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 13cm.
  • Em uma panelinha coloque 2 xícaras de água e leve ao fogo até ferver. Desligue, adicione as tâmaras e os damascos. Deixe hidratar por 15 minutos.
  • Em uma tigela misture os ingredientes úmidos e bata ligeiramente com um fouet.
  • Em uma tigela maior adicione e misture todos os ingredientes secos.
  • Escorra os damascos e tâmaras (veja nota), esprema bem com as mãos para retirar o excesso de líquido, pique grosseiramente ou passe pelo processador.
  • Adicione as frutas e as castanhas aos ingredientes secos.
  • Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e mexa usando uma espátula.
  • Transfira para a forma e leve para assar a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco, coloque-o em um prato e regue com o suco de laranja.

 

 

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