ALIMENTOS QUE FAZEM BEM AO CORAÇÃO

Postado em: Alimentação Cuidados com a Saúde - 27/07/2017

Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, cerca de 300 mil pessoas morrem por ano no Brasil em decorrência de doenças cardiovasculares. E a má alimentação é uma das principais causas de doenças no coração.

Os alimentos que fazem bem ao coração e diminuem o risco de doenças cardiovasculares como pressão alta, AVC ou infarto são aqueles que são ricos em substâncias antioxidantes. Fibras e gorduras monoinsaturadas ou poli-insaturadas, como azeite, alho, aveia, tomate e sardinha, por exemplo.

Não são poucos os alimentos que podem ser incluídos em uma dieta que proteja o seu coração. Componentes como fitoesteróis, são encontrados em óleos vegetais, castanhas, sementes, produtos integrais, frutas e vegetais. Estes fitoesteróis reduzem o acúmulo de colesterol no organismo.

Outros alimentos que protegem o coração são a aveia, maçã, laranja, abacate, peixes, ovos e chocolate amargo.

Imagem relacionada

O consumo diário de alguns destes alimentos pode ajudar a reduzir em até 80% o risco de doenças cardíacas. Também é importante variar na alimentação e reduzir o consumo de alimentos que fazem mal ao coração, como pizza, salgadinhos, hambúrgueres e cachorro quente.

Ouça o texto: