ALIMENTOS QUE FORTALECEM O CÉREBRO

Postado em: Alimentação Cuidados com a Saúde - 19/07/2017

O cérebro é responsável por dirigir nosso corpo e é constituído por milhões de neurônios que respondem a inúmeros impulsos externos. Seu funcionamento é tão complexo, que muitas pessoas têm dúvidas sobre seu funcionamento.

Então, se estivesse ao seu alcance ajudar seu cérebro a se manter saudável e lúcido por mais tempo, você o faria? Se sua resposta for sim, preste atenção em alguns alimentos necessários para turbinar os neurônios:

Chá verde: este chá estimula o cérebro a permanecer em estado de alerta.

Chocolate amargo: bastam dois quadradinhos por dia. Após o almoço ou jantar, para melhorar a oxigenação cerebral e aumentar a sensação de bem-estar.

Sementes de girassol: ricas em vitamina E, que é um excelente antioxidante que protege as células do cérebro. Além disso, diminui  os efeitos negativos do estresse evitando a exaustão e cansaço mental.

Tomate: além do antioxidante licopeno contém também fisetina, uma substância que ajuda a reduzir o esquecimento.

Ovo: tem vitamina B12 que é muito importante para a formação dos componentes das células do cérebro.