bolo de jaboticaba e bolo de jabuticaba

RECEITA DA NUTRI: Bolo de jabuticaba

Postado em: Dicas da Nutri Receitas Saudáveis - 23/09/2021

Veja como fazer um delicioso e saudável bolo de jabuticaba

Incluir alimentos da safra é uma excelente oportunidade para aproveitar toda a diversidade de frutas, verduras e legumes que a nossa natureza divina oferece; e assim provar novos sabores, preparar algo nutritivo e ainda praticar a  Cozinhaterapia. Selecionamos esta receita com uma das frutas da safra de setembro.

 A jabuticaba é rica em nutrientes, fonte de vitaminas do complexo B. Pode ser aproveitada integralmente e além de ser consumida in natura; ainda rende preparações como bolos, tortas, geleias e bebidas.

Bolo de jabuticaba

Ingredientes

  • 1 xícaras de farinha de trigo (aprox. 150 gramas) 
  • 1 xícara de farelo de aveia (aprox. 150 gramas)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 20 unidades de jabuticabas inteiras
  • ½ xícara de leite (100ml)
  • 3 ovos 
  • 1 xícara de açúcar de coco 
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200 graus.

Separe uma forma com buraco no centro, unte, enfarinhe e reserve.

Higienize as jabuticabas e coloque no liquidificador com os ovos, o leite e açúcar de coco, deixe bater por 3 minutos para formar um creme. Transfira para um recipiente e acrescente o trigo e a aveia, misture bem, adicione o fermento e mexa lentamente. 

Distribua a massa na forma e asse por 40 minutos aproximadamente. Prontinho.

 

Sugestão de calda

  • Ingredientes
  • 1 xícara de leite 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • Modo de preparo
  • Coloque tudo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e mexa lentamente com uma espátula até engrossar. Desenforme o bolo e despeje a calda a seguir. Bom apetite!

 

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