RECEITA DA NUTRI: Bolo de jabuticaba
Postado em: Dicas da Nutri Receitas Saudáveis - 23/09/2021Veja como fazer um delicioso e saudável bolo de jabuticaba
Incluir alimentos da safra é uma excelente oportunidade para aproveitar toda a diversidade de frutas, verduras e legumes que a nossa natureza divina oferece; e assim provar novos sabores, preparar algo nutritivo e ainda praticar a Cozinhaterapia. Selecionamos esta receita com uma das frutas da safra de setembro.
A jabuticaba é rica em nutrientes, fonte de vitaminas do complexo B. Pode ser aproveitada integralmente e além de ser consumida in natura; ainda rende preparações como bolos, tortas, geleias e bebidas.
Bolo de jabuticaba
Ingredientes
- 1 xícaras de farinha de trigo (aprox. 150 gramas)
- 1 xícara de farelo de aveia (aprox. 150 gramas)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 20 unidades de jabuticabas inteiras
- ½ xícara de leite (100ml)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Separe uma forma com buraco no centro, unte, enfarinhe e reserve.
Higienize as jabuticabas e coloque no liquidificador com os ovos, o leite e açúcar de coco, deixe bater por 3 minutos para formar um creme. Transfira para um recipiente e acrescente o trigo e a aveia, misture bem, adicione o fermento e mexa lentamente.
Distribua a massa na forma e asse por 40 minutos aproximadamente. Prontinho.
Sugestão de calda
- Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- Modo de preparo
- Coloque tudo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e mexa lentamente com uma espátula até engrossar. Desenforme o bolo e despeje a calda a seguir. Bom apetite!
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