RECEITA DA NUTRI: Muffin de café com chocolate
Postado em: Dicas da Nutri Receitas Saudáveis - 19/05/2021Uma receita criativa e deliciosa de Muffin de café com chocolate
O café e o chocolate estão entre as maiores paixões no paladar do cidadão brasileiro. Pensando nisso, aqui vai uma receita fácil, rápida e que une esses dois elementos queridinhos da nossa culinária. Aproveite para saborear uma receita doce, saborosa e saudável de muffin de café com chocolate.
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Com esta receita você poderá saborear um doce incrível e de quebra manter uma dieta balanceada e saudável. Confira a seguir o que você deve fazer para preparar estes deliciosos muffins:
Muffin de café com chocolate
Ingredientes Muffin:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de café solúvel em pó extraforte
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 ovos
- 100g de chocolate meio amargo ou 70% cacau
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente
- ¼ xícara (chá) de óleo de girassol
- 50g nozes
Ingredientes Ganache de café:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite de caixinha
- 1 colher de (chá) de café solúvel em pó
Decoração:
- Frutas (morango, uva, framboesa, etc.)
- Nozes
- Flores comestíveis
Modo de preparo Muffin:
1. Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos nessa ordem: Farinha de trigo integral, açúcar demerara, café solúvel em pó, cacau em pó, fermento, bicarbonato e as nozes picadas.
2. Misture bem. Depois disso adicione, o óleo e mexa novamente, logo após isso coloque a água fervente e misture até agregar bem os ingredientes.
3. Adicione na massa o chocolate derretido e mexa.
4. Por último, coloque os ovos e misture muito bem.
Depois disso, coloque em forminhas de Muffin ou Cupcake (papel ou de silicone), preenchendo a forminha com 60g de massa, ou deixando o espaço de cerca de 2 dedos para completar a forminha, para não derramar.
Leve para assar, em forno médio pré aquecido a 180°C graus, por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar para colocar a cobertura.
Modo de preparo Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria. Depois disso, coloque o creme de leite e mexa bem. Por último, adicione o café e misture novamente. Leve para geladeira, até ficar na consistência ideal de cobertura para decoração.
Montagem:
Com o Muffin frio, trabalhe a decoração com o Ganache e por cima, coloque morangos cortados, uvas, flores ou o que você preferir. Coloque em uma caixa decorada para cupcake, com uma linda fita. Sua mãe irá amar!
Receitas preparadas por Maria Luísa S. Repula, Nutricionista e Confeiteira, CRN 9688 – Instagram: @marialuisa.nutri
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