3 RECEITAS SAUDÁVEIS PARA RECEBER OS AMIGOS
Postado em: Receitas salgadas Receitas Saudáveis - 22/03/2018Hoje separei mais algumas receitas saudáveis para você fazer quando receber visitas em casa. Nem sempre dá tempo de preparar algo muito elaborado, mas é sempre válido ter um petisco, ainda melhor se for saudável.
Quiche da Amizade
Essa receita não contem glúten, nem lactose, nem ovos ou soja.
Massa:
1/2 xíc. (chá) de quinoa em flocos (pode substituir por aveia em flocos *celíacos só podem substituir se utilizarem a aveia sem glúten)
1 c. (sopa) de creme de arroz (pode substituir por farinha de arroz)
1 c. (sobremesa) de polvilho azedo
1 c. (sobremesa) de orégano
Sal marinho à gosto
1 xíc. (chá) de batata doce bem amassada
2 c. (sopa) de óleo de girassol
1 c. (café) de fermento químico em pó
Recheio:
1/2 xíc. (chá) de lentilha crua + água para cozinhar a lentilha
1/4 xíc. (chá) de água (pode substituir por caldo de legumes caseiro ou leite vegetal)
2 c. (sopa) de leite de coco (pode substituir por outro leite vegetal)
3 c. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
4 c. (sopa) de salsinha picada
1 dente pequeno de alho amassado (opcional)
Suco de 1/2 limão pequeno (opcional)
Sal e pimenta à gosto
Ervas frescas ou desidratadas à gosto
Tomate picado para decorar
Modo de Fazer
- Comece pela massa: misture a quinoa, creme de arroz, polvilho azedo, orégano e sal. Acrescente a batata doce e o óleo e amasse até formar uma massa;
- Unte uma forma redonda de 20 cm com óleo e espalhe a massa, dando o formato com as pontas dos dedos. Faça furos com um garfo na base e leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
- Enquanto a massa assa, faça o recheio. Cozinhe a lentilha na água até ficar bem molinha (deixe a lentilha de molho por 2 horas na água antes de usar, se programe! Como a quantidade é pequena eu não cozinhei na panela de pressão). Bata todos os ingredientes no processador até formar um creme liso, será necessário parar de bater algumas vezes e raspar as laterais. Caso não tenha processador, pode utilizar um mixer ou liquidificador, mas tente não acrescentar mais água senão vamos perder a cremosidade do recheio;
- Montagem: o recheio será servido frio. Assim que tirar a massa do forno, coloque o recheio, decore com tomate e salsinha picados, regue com azeite e sirva imediatamente! Dessa forma a massa fica crocante nas bordas e macia na base.
Fonte: Diário sem Lactose
EMPADA SEM GLÚTEN
Massa:
1 (xícara) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1/4 (xícara) de fécula de batata ou polvilho doce
2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou manteiga ghee)
1 ovo
1 colher (chá) rasa de sal
Água para dar o ponto
Recheio:
Frango desfiado
creme de ricota
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e vá adicionando água aos poucos até ficar um ponto bom e
sem grudar nas mãos. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
Depois, faça uma bola grande com a massa. Faça assim: enrole uma bolinha de massa na
mão, achate com a palma da mão e forre o fundo da forma. Vá moldando o restante da
massa na borda.
Coloque o recheio de sua preferência, usei frango desfiado com creme de ricota. cubra o
recheio com a massa. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca
de 20 minutos ou até dourar.
RECEITA DO PATÊ NUTRITIVO
1 Sardinha em lata ou atum (sem óleo) ou 100 g de frango cozido desfiado temperado antecipadamente (ervas frescas e cúrcuma)
(Substituto: 2 colheres de sopa de quinoa grão cozida (10 min) e 3 colheres de
sopa de ricota);
1 Cenoura crua ralada
1 xícara de brócolis picado
1 xícara de tomate maduro picado
2 colheres de sopa de maionese
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 colher sopa aveia
1 colher sopa de chia hidratada por 30 min no iogurte natural
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e servir com torradas ou biscoito água e sal.
Serve também como recheio para sanduíche natural.
Mantenha refrigerado
E aí, o que achou dessas receitas? Acompanhe o blog para receber novas atualizações e se manter informado.
Até a próxima
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