Bolo de cenoura em um prato branco com uma mão cortando um pedaço

RECEITA DA NUTRI: Bolo fit de cenoura com aveia

Postado em: Alimentação Dicas da Nutri Receitas Saudáveis - 31/01/2022

Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura saudável, sem glúten e sem açúcar 

  

Um bolo fresquinho é sempre bem-vindo, não é mesmo? E se for um bolinho delicioso e ainda saudável, não tem como resistir! 

Que tal experimentar uma receita prática para seu café da manhã ou lanche da tarde?   

Vamos fazer uma opção de bolo de cenoura incrível para substituir a versão tradicional sem peso na consciência. Reduzir ou até mesmo eliminar o excesso de açúcar e farinhas refinadas é uma boa pedida para quem está buscando por uma alimentação mais saudável. 

   

Nesta receita, vamos utilizar a aveia, um tipo de carboidrato que o organismo absorve lentamente, o que é muito bom, pois não gera picos de glicemia, por exemplo. A aveia é um alimento sem glúten, quem é celíaco (intolerante ao glúten) precisa de um cuidado especial. Fique atento ao comprar os seus alimentos! 

Uma dica para substituir açúcares é usar a uva-passa para adoçar suavemente o preparo. Caso não goste desta opção, também pode trocar pelo açúcar de coco, que tem muito mais nutrientes, é natural, não passa pelo refinamento, não utiliza produtos químicos e não contém conservantes.   

Vamos para os ingredientes? 

 

Bolo de cenoura sem açúcar  

INGREDIENTES  

  • 2 cenouras médias cozidas   
  • 3 ovos  
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco  
  • 2 xícaras de farinha de aveia  
  • ½ xícara de farinha de arroz integral  
  • ½ xícara de uva-passa branca (ou ½ xícara de açúcar de coco)  
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó  
  • Canela a gosto  

 

MODO DE PREPARO  

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e as passas ou o açúcar de coco por 3 minutos. Depois disso, em um recipiente, coloque as farinhas, o fermento e a canela. Misture bem o líquido até ficar bem homogêneo. 

Distribua a massa em uma forma redonda com furo ou em forminhas individuais.  Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito!

  

Está pronto. Agora é só aproveitar o seu bolo de cenoura sem sair da dieta. 

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