A IMPORTÂNCIA DO CÁLCIO PARA O ORGANISMO

Postado em: Saúde e Bem estar - 18/09/2018

O cálcio atua na formação de ossos e dentes, regula a coagulação e participa de funções neuromusculares. Saiba mais sobre esse importante nutriente.

Você sabia que, além de um importante nutriente para o corpo, o cálcio é o mineral em maior quantidade no organismo? Pois é, estima-se que até 2% do peso corpóreo de um adulto esteja na forma de cálcio. A grande maioria está localizada nos ossos e dentes.

A importância do cálcio

Todo mundo aprende desde criança que o cálcio é essencial na formação de ossos e dentes. Uma pessoa com deficiência em nesse nutriente terá uma fragilidade em seu esqueleto. Dessa forma, é importante incluir-lo em uma dieta balanceada para manutenção da massa óssea e demais funções no organismo

Além disso, ele também tem participação nas funções neuromusculares, principalmente nas fibras musculares, em que o influxo do nutriente para o interior da célula promove reações que desencadeiam a contração muscular.

Uma alimentação com a quantidade adequada de cálcio também previne e ajuda no tratamento da hipertensão arterial.

Em quais alimentos é possível encontra-lo boa quantidade?

Sem dúvidas, as principais fontes desse nutriente são os leites e derivados, mas alguns peixes e vegetais também podem fornecer este nutriente.

Confira outros alimentos:

– Laranja lima;
– Leite integral;
– Mamão formosa;
– Chia;
– Aveia;
– Quinoa;
– Linhaça;
– Tofu;
– Queijo fresco;
– Sardinha assada.

A OMS (Organização Mundial da Saúde), recomenda que um adulto deve ingerir, em média, 1000 mg diariamente.

Por isso, é extremamente importante ingerir o nutriente diariamente. Caso não seja possível através da alimentação, existe a opção de suprir a necessidade com suplementos, que podem completar a quantidade necessária por dia.

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