COMO CUIDAR DA PELE E DAS UNHAS?

Postado em: Cuidados com a Saúde Saúde e Bem estar - 19/10/2021

Saiba quais são os melhores alimentos para manter sua pele e unhas saudáveis

Manter uma rotina de cuidados diários com você mesma é muito importante para ter uma boa aparência, mas além da estética, a sua pele e as suas unhas podem revelar a falta de vitaminas e minerais no organismo. Com alimentação e suplementação corretas, é possível melhorar o aspecto e cuidar da pele e das unhas. Saiba mais!

Alimentação rica em vitamina C

A vitamina C é um nutriente importante para a manutenção da síntese de colágeno, que ajuda na prevenção do envelhecimento precoce. Além disso, ela age como um poderoso cicatrizante, facilitando o fechamento de lesões cutâneas.

Vitamina C: Alimentos para consumir

  • Cereais;
  • Brócolis;
  • Feijão;
  • Acerola;
  • Kiwi;
  • Laranja;
  • Limão;
  • Couve-flor;
  • Espinafre;
  • Tomate;
  • Beterraba;
  • Batata-doce.

Ômega 3

O ômega 3 é um ácido graxo que ajuda no combate de processos inflamatórios do organismo e ainda estimula a produção de elastina, responsável por dar firmeza à pele.

Alimentos com ômega 3

  • Salmão;
  • Atum
  • Azeite de oliva;
  • Linhaça;
  • Nozes;
  • Sardinha;

Vitamina E 

A vitamina E é um antioxidante fundamental para o bom funcionamento do organismo, seu consumo ajuda na prevenção dos danos causados pelos radicais livres.

Alimentos com vitamina E

  • Óleo de girassol;
  • Abacate;
  • Mamão;
  • Manga;
  • Abóbora;
  • Uva;
  • Avelã.

Além da rotina de cuidados com o seu corpo, como limpeza de pele, manutenção e cuidado com as unhas, é importante ter uma alimentação equilibrada, praticar regularmente exercícios físicos e até mesmo procurar o auxílio de procedimentos estéticos, dependendo da sua necessidade.

Sabemos que nem sempre é possível consumir a quantidade exata e recomendada de todos esses alimentos, por isso, a suplementação pode ser uma grande aliada nesse processo.

 

Leia mais:

Alimentos que hidratam a pele

Magnésio para uma pele rejuvenescida

Qual é o papel da vitamina E para o organismo?