APRENDA A FAZER UMA PALHA ITALIANA COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
Postado em: Doces e sobremesas - 02/12/2020Com as festas de fim de ano, muitas pessoas acabam se complicando na comida e ganhando alguns quilinhos. No entanto, até a chegada das comemorações, é possível manter a dieta. As receitas low carb estão ganhando força, principalmente nos doces. Hoje, a nutricionista da Natuclin vai te ensinar a fazer uma sobremesa fit deliciosa e que vai matar a sua vontade de comer doces antes das festas.
Ingredientes biomassa de banana
- 6 unidades de banana bem verdes
- Água
Modo de Preparo
Lave bem as bananas e coloque-as em uma panela de pressão. Adicione água até cobrir bem todas as bananas. Leve para cozinhar. Assim que iniciar o tempo de pressão, conte 20 minutos. Depois disso, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Retire as cascas e bata apenas a polpa cozida das bananas no processador. Obs: Bata enquanto as bananas estiverem quentes para que forme um purê bem homogêneo.
Ingredientes da Palha italiana
- 200g de biomassa de banana verde
- 50g de cacau em pó ou chocolate em pó
- 50g de xilitol
- 1/2 xícara de (chá) de água
- 2 colheres de (sopa) de óleo de coco
- 50g de avelãs picadas
- 50g de castanhas de caju picadas
- 50g de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a Biomassa, o cacau em pó, o xilitol, a água e o óleo de coco. Mexa no fogo baixo por cerca de 5 minutos. Depois adicione as avelãs, castanhas e amêndoas. Misture bem e coloque em uma forma com papel manteiga e acerte bem para gelar. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos. Depois corte os quadrados e passe nas amêndoas laminadas. Pode fazer também com amendoim, pistaches, coco, nozes, conforme sua preferência.
E então, gostou da receita de Palha Italiana com Biomassa de Banana Verde?
Então continue acompanhando o blog da Natuclin e acesse também o Instagram Lolou Cakes.
___
Maria Luisa S. Repula
Nutricionista e Confeiteira
CRN 9688
Instagram @loloucakes
0 Comentários