RECEITA DA NUTRI: quibe de forno fit recheado
Postado em: Receitas salgadas Receitas Saudáveis - 01/12/2021Veja como fazer um quibe gostoso e recheado livre de gorduras
O quibe de forno fit recheado é uma receitinha prática, com poucos ingredientes e uma ótima sugestão para saborear sem culpa. A farinha de quibe ou triguilho é uma versão integral e nutritiva do trigo, feita a partir do grão que ainda não cresceu, aí passa por um processo em que os grãos germinados são cozidos, depois secos e finalmente moídos para formar pedacinhos parecidos com grãos de arroz quebrados.
Dica: Hortelã é excelente para saborizar muitas receitas. Além de ser natural, é uma troca inteligente, pois substitui os temperos industrializados. O creme de ricota é rico em proteínas e tem pouca gordura. Que tal experimentar? Separe os ingredientes e mãos à massa!
Ingredientes
- 250 de trigo para kibe;
- 400 ml de água morna;
- 500 g de carne moída (acém ou patinho)*;
- 200 g de creme de ricota (1 pote);
- 1 cebola média bem picadinha;
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
- 10 folhinhas de hortelã picadas;
- 2 tomates tipo saladete maduros em rodelas;
- Sal a gosto (2 colheres de chá);
- Pimenta do reino e cúrcuma a gosto;
- 100 g de muçarela;
- Azeite.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a água morna com o trigo para kibe e deixe descansar por 30 minutos ou até que hidrate bem.
Com o auxílio de uma peneira, escorra toda a água e pressione bem para retirar o excesso.
Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde, a hortelã, o sal, a cúrcuma e a pimenta-do-reino com ½ copo de água, depois misture bem com a carne moída até formar uma massa homogênea. Reserve.
Unte uma forma ou refratário com azeite e distribua uniformemente metade da massa.
Adicione o creme de ricota e espalhe bem, distribua as rodelas de tomate e o queijo.
Coloque o restante da massa do kibe e espalhe até que fique liso e uniforme. Faça alguns cortes na diagonal para decorar.
Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja cozida e o kibe douradinho por cima.
Sugerimos temperar a carne no dia anterior e reservar em refrigerador, isso mantém a carne fresca, úmida e saborosa.
Outra sugestão é usar a forma de pão, pois fica ideal para distribuir toda a massa e recheio. Além disso, facilita o corte na hora de servir.
Gostou da nossa receita? É uma ótima opção para as festas de fim de ano! Aproveite sem culpa.
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